Администрация Каргапольского района

Официальный сайт муниципального образования Каргапольского района Курганской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полиция Отчет деятельности МО МВД России «Каргапольский» за 3 месяца 2018 года

Отчет деятельности МО МВД России «Каргапольский» за 3 месяца 2018 года

В первом квартале 2018  года усилия МО МВД России «Каргапольский» были сосредоточены на реализации задач, указанных в Послании Президента РФ Федеральному собранию, Директиве МВД РФ, приказов и указаний МВД и УМВД.

Сотрудниками МО МВД России «Каргапольский» осуществлен ряд необходимых организационных и практических мероприятий по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка, стабилизации оперативной обстановки в районе, защите жизни и здоровья граждан, укрепления учетно-регистрационной дисциплины.

Приоритет отдавался совершенствованию работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, наращиванию системы государственной профилактики правонарушений, стабилизации оперативной обстановки на улицах и в общественных местах, исключению фактов террористической угрозы и экстремистских проявлений, повышению доверия населения к органам внутренних дел.

Общим итогом реализованных мероприятий стало сохранение стабильной оперативной обстановки на территории обслуживания.

В итоге удалось на 16,1% сократить общее количество преступных посягательств (со 180 до 151). Уровень преступности на территории обслуживания МО МВД России «Каргапольский» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 15,2% и составил 32,9 преступления на 10 тысяч населения (АППГ – 38,8), при среднеобластном в 52,8.  При этом не допущено изнасилований, мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи (аналогичный период прошлого года – 4). Уменьшилось количество убийств (с 4 до 2; -2 раза), разбойных нападений (с 3 до 1; -3 раза), грабежей (с 4 до 1; -4 раза). На уровне прошлого года удалось удержать количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (4) и угонов автотранспорта (2).

Наиболее действенным рычагом по профилактике тяжких уголовно-наказуемых деяний против личности является выявление преступлений превентивной направленности. Выявление преступлений двойной превенции, как одного из методов профилактики более тяжких преступлений, находится на контроле у руководства МО. Сотрудниками отдела в истекшем периоде выявлено и поставлено на учет 44 превентивных составов это такие статьи как побои, истязания, угрозы убийством.

Принятые профилактические меры повлияли на сокращение на 46,9% преступлений, допущенных в сфере семейно-бытовых отношений (с 32 до 17), на 15,7% – совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения (с 83 до 70), на 31,3% – совершенных в общественных местах (с 32 до 22). Кроме того, не допущено ни одного преступления среди несовершеннолетних (АППГ – 9). В 2 раза снизилось число граждан, погибших от преступных посягательств (с 6 до 3).

За рассматриваемый период 2018 года МО МВД России «Каргапольский» выявлено и поставлено на учет 1 преступление экономической направленности.

В МО МВД России «Каргапольский» установлено 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков Также выявлено 3 административно-наказуемых правонарушения за употребление и хранение наркотических веществ без назначения врача.

Нельзя не отметить профилактическую работу комплексных сил полиции по пресечению противоправных деяний, совершаемых в общественных местах и на улицах Каргапольского и Шатровского районах. За рассматриваемый период на 31,3% меньше зарегистрировано преступлений данной категории, с 32 до 22.

Проведенный анализ показал, что преступления в общественных местах и на улицах совершаются в следующих населенных пунктах районов, наибольшее их количество совершено в р.п. Каргаполье, р.п. Красный Октябрь, с. Шатрово. Поэтому в следующем квартале необходимо обратить внимание на проведение локальных профилактических мероприятий по отработке населенных пунктов, в большой степени на территории Шатровского района.

Несмотря на положительные результаты ОСД имеет место ряд недостатков, негативно влияющих на результаты оперативно-служебной деятельности. За 3 месяца 2018 года увеличилось;

- количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления на 11,7% с 94 до 105. Рост на территории Каргапольского района составил 12,3% с 57 до 64, на территории Шатровского района на 10,8% с 37 до 41;

- количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами на 25,6% с 39 до 49. Рост произошел на территории Каргапольского района  на 38,5% с 26 до 36;

Одной из важнейших форм профилактики и борьбы с преступностью является выявление, пресечение и документирование административных правонарушений.

За 3 месяца 2018 года на территории обслуживания МО МВД России «Каргапольский» службами по охране общественного порядка выявлено и пресечено в сравнении с АППГ (без учета ГИБДД) на 7,6% больше административных правонарушений или 666.

За 3 месяца 2018 года по линии безопасности дорожного движения работниками ОГИБДД, УУП выявлено и пресечено – 1249 (АППГ–1767), административных правонарушений: Шатрово – 434 (АППГ–627), административных правонарушений, Каргаполье – 815 (АППГ–1140).

Общее число дорожно-транспортных происшествий составляет – МО МВД России «Каргапольский» – 86 (АППГ–125). Из них учетных – 7 (АППГ–8), при которых погибло – 0 (АППГ – 3), ранено – 10 (АППГ – 10): ОП Шатровское – 24 (АППГ–29) ДТП, из них учетных – 4 (АППГ–3), при которых погибло – 0 (АППГ – 3), ранено – 7 (АППГ–2); Каргаполье – 62 (АППГ–96) ДТП, из них учетных – 3 (АППГ–5), при которых погибло – 0 (АПП–0), ранено – 3 (АППГ–0). ДТП с участием детей не совершались.

С целью предупреждения количества совершаемых ДТП проводятся мероприятия по пресечению нарушений ПДД, влекущих повышенную угрозу безопасности дорожного движения. Проведен анализ ДТП, на основании которого составлен график несения службы нарядами ДПС. Отрабатываются очаги аварийности. За 3 месяца текущего года в МО МВД России «Каргапольский» проведено 8 рейдов по профилактике и предупреждению дорожно–транспортных происшествий, из них по инициативе МО–5. В МО МВД России «Каргапольский» проведено – 33 профилактических бесед в учебных учреждениях и в организациях. Во время проведения бесед доводится анализ аварийности, ответственность за нарушение правил дорожного движения, проводятся инструктажи по безопасному поведению на дороге. До населения вышеуказанная информация доводится через СМИ. Проведено выступлений по телевидению 7, размещено информации на сайт подразделения УГИБДД 2, помещено статей в газету 8.

В соответствии с приказом УМВД России по Курганской области от 30.12.2016 г. №1747 МО МВД России «Каргапольский» по результатам работы за 3 месяца 2018 года занимает 3 место, оценка «положительно».

 

Нельзя не оставить без внимания, имеющиеся проблемы, которые встречаются в повседневной жизни, где необходимо решать вопросы совместно с жителями, администрациями сельских советов, – это снижение роста числа правонарушений и преступлений, совместное участие в обеспечении охраны общественного порядка для недопущения чрезвычайных обстоятельств и происшествий.

Остается на сегодняшний день проблема, связанная со слабой информированностью населения на местах по фактам мошенничеств, в частности с помощью услуг сотовой связи или с использованием сети интернет; обеспечением сохранности собственного имущества. Слабая освещенность населенных пунктов, отсутствие на местах добровольных дружин (общественных организаций) способных совместно с органами внутренних дел обеспечивать общественную безопасность, как при проведении различных массовых мероприятий, так и при патрулировании улиц.

Не маловажно указать на слабую активность населения в борьбе против пьянства, продажи спиртосодержащей жидкости на дому (нет общественности (благонадежных граждан), способной принять участие при проведении проверочных мероприятий и в дальнейшем привлечения лиц к ответственности за продажу), бездушное отношение к данной проблеме со стороны взрослого населения, когда реализуют спиртное несовершеннолетним, а также к тем, кто покупает спиртное несовершеннолетним. Пьянство в свою очередь влечет рост числа граждан, не имеющих постоянного источника дохода и совершение ими преступлений. То есть отсутствие активной работы населения к нарушителям, участия населения в общественной жизни и имеющихся проблемах в населенных пунктах.

 

Начальник МО МВД

России «Каргапольский»

подполковник полиции                                                                                         Д.А.Мурашов

 
ПОИСК ПО САЙТУ


Главное меню


Кто на сайте?

Сейчас 28 гостей онлайн

Герб

gerb.jpg

Новостной календарь

< Мая 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Прогноз погоды

Баннеры