Администрация Каргапольского района

Официальный сайт муниципального образования Каргапольского района Курганской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Иная информация О выполнении Плана профилактических прививок в рамках национального календаря прививок за 8 месяцев 2018 года.

О выполнении Плана профилактических прививок в рамках национального календаря прививок за 8 месяцев 2018 года.

Вакцины обеспечивают на индивидуальном уровне защиту от опасных болезней. Но это не единственная польза от них. Если обеспечить вакцинацией всех нуждающихся в ней, то в обществе практически не останется людей, восприимчивых к инфекционным заболеваниям, и тогда эти заболевания не смогут распространяться. Таким образом, совместными усилиями можно защитить наиболее уязвимых людей, в том числе младенцев.

Каждый человек имеет право на иммунизацию и разделяет общую ответственность за защиту детей, которые не могут защитить себя самостоятельно.

За 8 месяцев 2018 года в Каргапольском районе план иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок (плановая иммунизация) в целом выполнен удовлетворительно. Однако по некоторым видам прививок планируемое значение (67 %) не достигнуто.

  • Ревакцинация против коклюша на 64%;
  • Вакцинация против полиомиелита на 26,5%;
  • Вакцинация против кори на 59%;
  • Ревакцинация против кори на 62 %, в т.ч. детей на 62,7%;
  • Ревакцинация против эпидемического паротита, краснухи 62,7%:
  • Вакцинация против бешенства 0%.
  • Ревакцинация против бешенства 22,2%.

 

Среди детского населения отмечается неудовлетворительно выполнение плана ревакцинации против полиомиелита (26,2%, требуемый 67,5%), ревакцинации против кори, эпидпаротита (62,7%), ревакцинация против туберкулеза в 7 лет (21,5 %), ревакцинация против клещевого энцефалита (38,8%), ревакцинация против гемофильной инфекции (0%).

Среди взрослого населения крайне неудовлетворительно выполнен план по вакцинации против кори (37,3 %), ревакцинации против бешенства (22,2%), не начата вакцинация против бешенства  (по плану 3 человек) и туляремии (40 человек).

 

В сентябре 2018 года начала работу прививочная кампания против гриппа. Первая партия вакцин для иммунизации взрослого и детского населения уже получена в количестве 5050 доз. Иммунизации в плановом порядке (т.е. бесплатная вакцинация) в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании, к которым относятся:

- лица старше 60 лет, прежде всего проживающие в учреждениях социального обеспечения;

- лица, страдающие заболеваниями эндокринной системы (диабет), нарушениями обмена веществ (ожирение), болезнями системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), хроническими заболеваниями дыхательной системы (хронический бронхит, бронхиальная астма), хроническими заболеваниями печени и почек;

-беременные женщины (только инактивированными вакцинами);
- лица, часто болеющие острыми респираторными вирусными заболеваниями;
- дети: старше 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием (детские дома, дома ребенка), школьники;

- медицинские работники;

- работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений;

- воинские контингенты.

 

Для вакцинации против гриппа  необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. Для иммунизации организованных коллективов в ГБУ «Каргапольская ЦРБ им. Н.А. Рокиной» работает прививочная бригада.

 

В целях недопущения массовых инфекционных заболеваний среди населения Каргапольского района решением Санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации Каргапольского района от 17.09.2018 рекомендовано  обеспечить выполнение плана профилактических прививок в рамках Национального календаря профилактических прививок в 2018 году на 95%; организовать иммунизацию против кори  лиц выезжающих за пределы области для работы вахтовым методом (возраст до 55 лет), медицинских работников, работников образовательных учреждений; активизировать работу иммунологических комиссий по своевременному пересмотру медицинских отводов у подлежащих прививкам и своевременной их иммунизацией.

Граждане Российской Федерации при проведении вакцинации имеют право:

на получение полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них и возможных поствакцинальных осложнениях;

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям,

медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение медицинской помощи в медицинских организациях при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Вакцинация - это право каждого человека и общая обязанность

 
ПОИСК ПО САЙТУ


Главное меню


Кто на сайте?

Сейчас 34 гостей онлайн

Герб

gerb.jpg

Новостной календарь

< Сентября 2018 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Прогноз погоды

Баннеры