В с.Долговском Каргапольского района прошла акция «Свеча памяти»

8 мая жители села Долговское пришли на митинг «Зажги свечу памяти», проходивший в рамках всероссийской акции «Свеча памяти». Снова звучали  слова о Дне Победы и Дне памяти и скорби, о тех, кто ушел на фронт, кто погиб, защищая Родину, кто с Победой вернулся домой. Работниками Дома культуры был организован сбор информации об участниках ВОВ и оформлена стена памяти.

Память нетленна и вечна. Она смотрит на нас со старых фронтовых фотографий, с солдатских писем с фронта. Обучающиеся Долговской школы зачитали отрывки из сохранившихся фронтовых писем наших земляков своим родным, прочли стихи К.С Симонова «Жди меня» и  зауральской поэтессы М. Ениной «Треугольник без конверта».

Глава администрации Е.Н. Гагарина поздравила всех присутствующих с Днем Победы, пожелала здоровья и долгих лет жизни Сухановой Г.В., единственному  ветерану ВОВ, проживающему на территории сельсовета.  Все присутствовавшие почтили память ветеранов минутой молчания.

В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, собравшиеся зажгли сотню свечей и Маршем Памяти и Скорби пронесли свечи от площади, с которой уходили на фронт наши земляки, к памятнику павших в центре села. Участники акции свечами выложили слово «спасибо».

Спасибо – говорим мы за нашу жизнь, за счастье, за свободу, за мирное небо над головой.