«Будущее — это мы!»

Государственная политика работы с молодежью, в частности с молодыми семьями, в последнее время существенно изменилась  в положительную сторону - появляются льготы на приобретение жилья, увеличиваются социальные пособия, активизируется работа с молодежью на селе.           

            В Каргапольском  районе молодежной политике  уделяется  большое внимание. Ежегодно проходят различные встречи, слеты и конкурсы.

   11-12 декабря на базе отдыха «Лесная республика» прошел второй слет молодых семей Каргапольского района «Будущее - это мы!».            Ранним субботним утром сюда съехались около 20 семей из разных сел района, многие взяли с собой  детей.

На торжественном открытии слета всех собравшихся поприветствовала  Мельникова И. Е. – ведущий специалист отдела по работе с молодежью Администрации Каргапольского района.  

Естественно, семьи прибыли сюда  не только  для того, чтобы пообщаться, отдохнуть, но и обсудить волнующие проблемы, пути их решения совместно с представителями власти, организаций и учреждений, заинтересованных в благополучии молодого поколения.

 

На круглом столе «Молодая семья: проблемы, поиск, пути решения» были затронуты вопросы, касающиеся молодых семей.  Дзигунов П. Р. – главный врач Каргапольской ЦРБ рассказал об организации работы с молодой семьей в районной больнице.  Патюкова Л. В.– начальник   Управления пенсионного фонда познакомила с программой государственного софинансирования пенсии. О том, где молодые семьи могут отдохнуть и провести свой досуг, рассказала  Банникова Ю. Н. - директор Каргапольского  МСКО. Из беседы с  Немкиной  Л.П.– начальником ГУ «Комлексный центр социального обслуживания населения» участники слета узнали о социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  Мельникова И.Е. – ведущий специалист отдела по работе с молодежью Администрации Каргапольского района пообщалась с семьями на очень актуальную для них тему «Оказание поддержки в обеспечении жильем молодых семей в Каргапольском районе». Молодые люди принимали активное участие в работе круглого стола,  они задавали вопросы, вносили свои предложения, поэтому  разговор получился достаточно откровенный и результативный.

Для участников слета была организована интересная развлекательная программа. Многие из них видели друг друга впервые, но в ходе игры  «Семейный фотокросс» они  познакомились, подружились и стали одной большой семьей. 

Далее предстояла работа по секциям. Психолог  ГУ  «КЦСОН» Е. Панченко провела тренинг на формирование положительных взаимоотношений в семье.  Ленева Е. С. -председатель райкома профсоюза работников образования рассказала о трудовых правах молодежи. Юрист ГУ  «КЦСОН»  А. В.  Каргаполов провел беседу на тему  «Правовые основы семейных взаимоотношений».

Пока взрослые решали серьезные проблемы, дети искали сокровища, пели, танцевали и готовили подарки, которые вручили своим родителям.

Вечером  прошла презентация клубов молодых семей: «Семь + я» (р. п. Каргаполье), «Планета любви» (с. Долгое) и «Семья» (с. Зауральское).

В конкурсе  «Заяви о себе!» семьи представляли видеоролик, освещающий работу  клуба, их увлечения, досуг.  По условиям второго конкурса каждая  семья должна была  показать фрагмент семейного праздника.  В завершении конкурсной программы   семейные пары,  под чарующие звуки музыки, закружились в танце,  вспоминая  волнующие минуты жизни, когда свадебный вальс соединил их воедино.

            Все выступления были по - своему хороши. Самыми активными по решению жюри признаны: Аристовы Андрей, Оксана и сын Никита из клуба молодой семьи «Семь + я» (р. п. Каргаполье) и Каргаполовы Алексей и Екатерина с дочкой Ириной, представляющие клуб «Планета любви» (с. Долгое). Победители получили дипломы и ценные призы.

 Судя по впечатлениям участников,  слет  прошел удачно. Он помог  молодым людям встретиться, пообщаться, обсудить и решить некоторые проблемы, а главное, понять и  поверить в то, что молодая семья не останется со своими проблемами наедине.

Печать
Категория: Каргаполье
Опубликовано: 17.12.2010 04:31
Просмотров: 6341