Реализация приоритетных проектов партии "Единая Россия" в Каргапольском районе

DSC_1690[1].JPG DSC_1686[2].JPG DSC_1692[1].JPG

23 октября в Администрации района под руководством Главы Каргапольского района Сергея Николаевича Князева состоялось очередное аппаратное совещание. На совещании заслушаны  доклады о реализации партийных проектов партии «Единая Россия».

О реализации партийного проекта «Местный дом культуры» информацию довела М.А. Герасимова, руководитель Отдела культуры Администрации Каргапольского района. Она отметила, что данный проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. В 2017 году  среди  16 районов Курганской области  участие в проекте принял и Каргапольский район. В рамках проекта из федерального бюджета было выделено 2 777 800 рублей.  На средства в размере  1 672 300 рублей  приобретено:  2 баяна, световое, звуковое и мультимедийное  оборудование для РКДЦ,  3 комплекта звуковой аппаратуры для Северного КДЦ, Зауральского и Володинского клубов....

 

Для МКУК «МСКО» Каргапольского района  приобретен автомобиль «Газель»  стоимостью 1105 500 рублей.  На оставшиеся от аукциона  денежные средства в размере 394 500 рублей  было приобретено 4 компьютера, одна видеокамера и для Тамакульского КДЦ звуковая аппаратура.

На сегодня  в рамках государственной программы «Доступная среда для инвалидов»  установлен пандус в РКДЦ.  На эти цели из федерального бюджета было выделено 271 тыс. рублей, областного бюджета 23 тыс.600 рублей из бюджета Каргапольского района 126 тыс.500 рублей.

Отметила Марина Анатольевна и то, что по инициативе Заместителя председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Секретаря Курганского регионального отделения Партии «Единая Россия» С.Ф. Лисовского, при поддержке «Альфа-Банка» и содействии  одного из крупнейших в стране производителей сельскохозяйственной техники «Ростсельмаша»  дома культуры Курганской области получили 10 комплектов музыкальной аппаратуры. Один комплект, на сумму 127 000 рублей был предоставлен культурно-досуговому центру с. Усть-Миасское Каргапольского района.

Проект «Местный дом культуры» будет  продолжен в 2018 году.

Подводя итог выступления, Глава района С.Н. Князев подчеркнул, что благодаря реализации проекта Партии «Единая Россия»  учреждения культуры  смогли не только улучшить своё материально-техническое положение, но и получили возможность  выезжать за пределы района  и активно участвовать в конкурсах различного уровня.

О реализации  приоритетного проекта Партии  Единая Россия «Формирование комфортной городской среды» на территории поселений Каргапольского района в 2017 году  доложил А.Г. Москвин, руководитель отдела ЖКХ, электро- и газоснабжения Администрации Каргапольского района.

В 2017 году муниципалитет получил субсидии из бюджета Курганской области на реализацию программы «Городская среда» в размере 4 530 150 рублей, которые были направлены на благоустройство мест общего пользования и  дворовых территорий многоквартирных домов в  населенных пунктах Каргапольского района, где численность населения составляет  свыше 1000 человек.

Для реализации  мероприятий Программы  был утвержден Порядок проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов, создана общественная комиссия, утверждены дизайн-проекты  и сметные расчеты по благоустройству дворовых территорий и территорий общего пользования, проведены аукционы, для определения подрядчиков по выполнению работ.

На разработку дизаин-проектов благоустройства дворовых территорий и мест общего пользования потрачено 31 711 рублей. Стоимость работ на благоустройство дворовых территорий  в р.п. Каргаполье, ул. Калинина 45,  составила  405 199 рублей, ул. Мира 5Б – 1.149 157 рублей, пер. Октябрьский, 25 – 389216 рублей; р. п. Красный Октябрь ул. Комсомольская 2 – 290 925 рублей, ул. Чкалова – 456 626 рублей;  с. Чаши ул. Нефтяников, 2 – 416 758 рублей, ул. Нефтянников,4 – 704 637 рублей. На ограждение стадиона в р.п. Каргаполье  сумма составила 967519 рублей.

На сегодняшний день работы по благоустройству  дворовых территорий  и территорий общего пользования завершены. Обустроена дорожно-тротуарная сеть и парковочное пространство, установлены малые архитектурные формы (скамейки, урны), современные игровые  спортивные площадки. Всё это повысило  уровень комфортности проживания граждан.

О реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»  были заслушаны главы поселений, где была реализована программа: Ю.М. Липнягов (Каргапольский поссовет), И.А. Кузина (поссовет  Красный Октябрь)  и Т.Ф. Бахарева (Чашинский сельсовет).

В целях  повышения уровня благоустройства и создания комфортной территории жизнедеятельности в муниципальных образованиях р.п. Каргаполье, р.п. Красный Октябрь и Чашинский сельсовет  разработаны и утверждены правила благоустройства, муниципальные программы «Формирование современной городской среды на территории поселений на 2018 - 2022 годы».

Завершая совещание,  Сергей Николаевич Князев заострил внимание, на том, что руководители, Главы поселений  должны активно взаимодействовать с населением, подробно доносить информацию о проводимых  на территории района мероприятиях по реализации партийных проектов, более  ответственно,  следить за качеством и контролировать  ход  выполняемых  работ.

DSC_1699[1].JPG DSC_1696[1].JPG DSC_1697[1].JPG

Печать
Категория: Каргаполье
Опубликовано: 24.10.2017 04:13
Просмотров: 1106