Учения

Печать
Категория: Каргаполье
Опубликовано: 11.06.2019 10:12
Просмотров: 1098

 

В период с 3 по 7 июня  на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина проведены комплексные мобилизационные учения .
В учении совместно с воинскими частями и военными комиссариатами ЦВО впервые приняли участие органы исполнительной власти и местного самоуправления. В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия органов военного управления и войск военного округа с региональными органами исполнительной власти и гражданскими организациями при выполнении задач мобилизации людских и транспортных ресурсов. Также  определена готовность воинских частей и военных комиссариатов по выполнению мобилизационных заданий в плановые сроки.


В Каргапольском районе проверена работа дежурных служб, системы оповещения и сбора руководящего состава района. В ходе учений совершенствовались навыки руководящего состава и персонала Администрации, органов местного самоуправления Каргапольского района в управлении переводом экономики на работу в условиях военного времени, оценке сложившейся обстановки и принятии правильных решений. Проведено  совещание под руководством Главы Каргапольского района Князева С.Н. по постановке задач на военное время и проверено выполнение запланированных мероприятий. Проведено заседание призывной комиссии по мобилизации. Все поставленные задачи в ходе учений выполнены.

Всего на территории Каргапольского района участие в учении приняли 31 учреждение и организация и 109 человек