Аппаратное совещание

На территории Курганской области с 1 января 2020 года начал действовать новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами, об этом шла речь на аппаратном совещании при Главе Каргапольского района.

- Именно с этого момента к работе приступил региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Чистый город», а услуга по обращению с ТКО стала коммунальной, как газ, вода, электричество. При этом расходы, связанные с обращением с отходами, будут исключены из платы по содержанию жилого помещения. Ежемесячный платеж установлен в размере 79,58 руб. на 1 человека, - доложил руководитель отдела ЖКХ, электро- и газоснабжения А.Г. Москвин. - На новую услугу будут распространяться все действующие льготы, для этого необходимо обратиться в ГКУ «Управление социальной защиты населения». Оплата за ТКО производится в отделениях почты, Сбербанка России и кассах коммунальных платежей.

В Каргапольском районе услугу по вывозу твердых коммунальных отходов оказывает ООО «Экосистема».

- В настоящее время перевозчик установил контейнеры по адресному перечню размещения площадок на территории р.п. Каргаполье, Вяткинского, Тагильского и Усть-Миасского сельсоветов. Все остальные поселения будут обеспечиваться контейнерами постепенно, с уведомлением глав сельсоветов. На очереди р.п. Красный Октябрь, - довел до сведения Анатолий Геннадьевич.

Для физических лиц договор на оказание по обращению с ТКО является публичной офертой и не требует обязательного подписания. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить данный Договор с региональным оператором. Для этого необходимо направить заявку на заключение договора через официальный сайт компании www.rotko45.ru. По всем возникающим вопросам можно обратиться в компанию ООО «Чистый город» по многоканальному телефону 88007751776 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также путем направления обращений через официальный сайт.

О том, как обстоят дела с установкой контейнеров в р.п. Каргаполье, доложил глава Каргапольского поссовета С.В. Полишевич.

- На территории  поселка установлено 86 контейнеров. Из них 17 – для предприятий и организаций, 69 – для частного сектора, 2 – на полигоне ТБО. В ближайшее время ожидаем еще 30 контейнеров для жилого фонда. После расстановки баков предстоит провести корректировку мест с учетом мнения населения и требований Роспотребнадзора (не ближе 20 и не дальше 100 м от домовладений), - рассказал Сергей Валерьевич.

Подводя итоги, Глава Каргапольского района С.Н. Князев указал на необходимость в каждом поселении назначить ответственных лиц за организацию сбора твердых коммунальных отходов. Главам поселений уточнить адресный перечень площадок и количество необходимых контейнеров. Через СМИ, сеть Интернет информировать население, где будут установлены контейнеры, когда жители будут оплачивать услугу. Своевременно отрабатывать все обращения граждан и юридических лиц по вопросам вывоза ТКО.

По второму вопросу совещания «Об исполнении Поручений Губернатора Курганской области в 2019 году» проинформировала управляющий делами С.Н. Рогалева.

В Администрацию Каргапольского района в прошлом году поступило 60 Поручений Губернатора Курганской области В.М. Шумкова. Информация об исполнении каждого Поручения направлена в Правительство Курганской области в установленные сроки.

Из 60 Поручений - 26 поручений поступило по результатам рабочего визита в Каргапольский район  врио Губернатора Курганской области В.М. Шумкова. Все обращения «Синей папки» рассмотрены, заявителям даны ответы, Правительство области своевременно проинформировано о данных ответах и решениях. Информация об исполнении «Синей папки» была рассмотрена на аппаратном совещании Главы Каргапольского района.

Сергей Николаевич отметил, что по Поручениям Губернатора сделан большой объем работы, указал на необходимость своевременного исполнения Поручений Губернатора и осуществления контроля за этим. В ходе совещания были обсуждены и другие вопросы.