В спорткомплексе «Юность» прошла районная военно-спортивная игра «Зарница»

 

  

В спорткомплексе «Юность» прошла районная военно-спортивная игра «Зарница», приуроченная 75 Годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие команды из 13 школ Каргапольского района.

Игра проводится с целью совершенствования системы патриотического воспитания молодого поколения, обучения навыкам военного дела, командного духа, подготовки к предстоящей службе в армии.

В ходе торжественного открытия «Зарницы» от имени Главы Каргапольского района участников поприветствовал заместитель Главы по социальным вопросам С. Колясников, пожелав ребятам силы воли и силы к победе. Руководитель отдела образования Л. Охоба обратила внимание, что в этом году в честь года Памяти и Славы оргкомитет учредил переходящий Кубок игры «Зарница» за 1 место.

Командам предстояло пройти строевой смотр с песней, продемонстрировать меткость из пневматической винтовки, силу в силовых упражнениях, ловкость, быстроту и смекалку в военизированной эстафете, состоящей из нескольких этапов: мышеловка, метание гранаты, бег в противогазе, переноска боеприпасов и раненого на носилках.

После конкурсов участников ждала военно-полевая кухня с солдатской кашей.

Стоит отметить, что юнармейцы показали достойный уровень знаний, навыков и умений по основам безопасности жизнедеятельности человека, основам военной службы, хорошие результаты физической подготовки, но удача «улыбнулась» трем лучшим.

I место заняла команда Брылинской СОШ, II место - команда Каргапольской СОШ им. Н.Ф. Махова, III место - команда Чашинской СОШ.

Команды были награждены грамотами Администрации Каргапольского района и призами, а команда-победитель получила еще Кубок и винтовку.