В Курганской области вводят дополнительные меры поддержки

Это предоставление семенного картофеля при условии наличия земельного участка из расчета 20 кг на сотку, но не более 100 кг на одну семью. Двух поросят можно получить, если в хозяйстве нет свиней или есть не более двух поросят. Теленка могут получить жители области, у которых нет большого хозяйства, но есть дойная корова.

Получатель должен выбрать одну из трех предложенных мер. В случае падежа животного, нужно будет вызвать ветеринарную службу, которая оформит соответствующую справку, иначе придется возместить стоимость животного.

Еще одна мера поддержки - обеспечение бесплатными дровами (валежником) отдельных категорий граждан за 1 кубический метр, не более 5 кубических метров на одно домовладение. Право на эту меру поддержки имеют многодетные малоимущие семьи и малоимущие семьи одиноких матерей с детьми из числа получателей пособия на ребенка; семьи, находящиеся в социально-опасном положении, семьи с детьми-инвалидами, а также пенсионеры и инвалиды проживающие одиноко либо в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов.

Списки нуждающихся формируют главы сельских поселений по заявлениям. Для этого необходимо обратиться в администрацию сельсовета по месту проживания.