6 декабря Глава Каргапольского района С.Н. Князев провел аппаратное совещание.

С докладом «Об итогах оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Каргапольского района за 2020 год» выступила руководитель отдела экономики Л.А. Новоселова.

Лариса Александровна напомнила, что Указом Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» утвержден единый перечень показателей, на основании которых рассчитывается эффективность деятельности, порядок мониторинга показателей, методика расчета итоговых значений.

В 2020 году оценка эффективности проходила по 59 показателям. Оценивается достижение определенного уровня и темп роста показателя, при этом динамика анализируется за последние три года.

По итогам данной оценки Каргапольский район занял 1 место, получив 0,623 балла. За призовое место предусмотрен грант на сумму 1,166 млн. рублей.

Из 59 показателей эффективности у района отмечена положительная динамика по 41 показателю, по 14 из них - достигнут максимальный 100% результат, который сохраняется в течение нескольких лет.

На комплексную оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления значительное влияние имеет показатель удовлетворенности населения, проводимый с помощью интернет-опроса, как правило, через портал Госуслуг.

За 2020 год удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления в Каргапольском районе составила 75,5%. В опросе приняли участие 134 человека.

Хорошая оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления – это не только престиж, привлекательность района, но и финансовая поддержка в виде грантов.

По второму вопросу выступил заместитель главы Каргапольского района по социальным вопросам С.В. Колясников, ознакомив присутствующих с планом работы учреждений культуры и образования и основными мероприятиями, которые будут проходить в р.п. Каргаполье. Афиша новогодних мероприятий будет опубликована в средствах массовой информации, сайте, группах в социальных сетях администрации района.

Подводя итоги совещания, Глава района С.Н. Князев отметил, что оценка эффективности – это результат совместной работы руководителей предприятий, учреждений, служб, администрации района, муниципальных образований, жителей в решении вопросов местного значения. Сергей Николаевич нацелил на повышение результатов комплексной оценки эффективности работы органов местного самоуправления и принятие мер, которые позволят улучшить данные показатели.