Заседание антитеррористической комиссии

  

На заседании антитеррористической комиссии обсудили вопросы обеспечения безопасности в период проведения Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, повышения антитеррористической защищенности мест летнего отдыха детей и объектов транспортной инфраструктуры.

В период проведения голосования сотрудниками полиции обеспечена охрана всех избирательных участков на территории Каргапольского района. Особое внимание уделяется выявлению бесхозных и подозрительных предметов в помещениях и на прилегающих территориях.

Сотрудники силовых структур переведены на усиленный вариант несения службы, что предусматривает увеличение количества личного состава и приближение к местам проведения голосования.

В случае улучшения эпидемиологической ситуации летний лагерь «Лесная республика» и площадки дневного пребывания детей школ и учреждений дополнительного образования готовы к приему детей. В учреждениях соблюдаются требования Роспотребнадзора и антитеррористической безопасности. Разработаны и согласованы паспорта безопасности, утверждены инструкции по действиям в случае возникновения ЧС или угрозе совершения террористического акта.

Объекты транспортной инфраструктуры представляет собой наибольшую опасность для совершения террористических актов. В Каргапольском районе подвоз детей осуществляют 20 автобусов. Автобусы соответствуют предъявляемым требованиям, оборудованы ремнями безопасности, тахографами, системой Глонасс. Разработаны маршруты, пройден технический осмотр. Весь транспорт готов к перевозке детей.