«Бриллиантовая» свадьба

26 мая 2018 года в зале торжественных регистраций отдела ЗАГС Администрации Каргапольского района собрались поздравить с «бриллиантовой» свадьбой родные,  близкие и друзья супругов Овечкиных - Виктора Дмитриевича и Лены Михайловны.

60-летие совместной жизни -  замечательный и редкий праздник. Нужно много любви, терпения, понимания, заботы, чтобы встретить «бриллиантовую» годовщину супружеской жизни.

За эти годы супруги Овечкины сумели доказать, что когда-то сделали правильный выбор, выдержали все испытания, их семья состоялась.

Лена Михайловна и Виктор Дмитриевич оставили свои подписи в книге почетных юбиляров семейной жизни.

Знакомы Виктор Дмитриевич и Лена Михайловны были с детства, которое прошло у них на чашинской земле. Когда в 1954 году Виктор Дмитриевич получил повестку в армию, Лена Михайловна проводила его и верно ждала немалых 4 года.

И вот в  весенний, погожий день 26 мая 1958 года, в сельсовете в Чаше, куда пешком пришли из с. Заря, где жили в то время, они зарегистрировали свой брак.

Свадьбу гуляли весело – пели песни и частушки, плясали под гармошку, на которой играл папа Лены Михайловны.

В этот же год Виктор Дмитриевич поступил в сельхозинститут по специальности агроном. И Лена Михайловна окончила этот же институт, получив диплом зоотехника.

На долгие годы связал свою жизнь с  сельским хозяйством Виктор Дмитриевич – работал бригадиром, агрономом, председателем колхоза. Позже работал заместителем председателя райисполкома, председателем райкома профсоюзов. 12 лет возглавлял районный совет ветеранов.

Лена Михайловна верной спутницей всегда была рядом – работала и заведующей клубом, и воспитателем в детском саду, и бригадиром в совхозе. А с 1980 года и до выхода на заслуженный отдых работала в центральной районной библиотеке

За  плечами юбиляров - огромный путь. Обоим присвоено звание ветеранов труда. Виктор Дмитриевич награжден орденом «Знак почета», юбилейными медалями. Ну а грамот, похвальных писем и благодарностей у Виктора Дмитриевича и Лены Михайловны – не сосчитать!

Исполнил приятную миссию – поздравил и вручил благодарственное письмо первый заместитель Главы Каргапольского района по социальным вопросам – Сергей Викторович Колясников.

Всегда смыслом и стержнем жизни была и остается семья. Большая, хорошая, дружная. Главный  капитал супругов Овечкиных семья – двое сыновей, 6 внуков и 7 правнуков. Они  надежда и продолжение, а Виктор Дмитриевич и Лена Михайловна для них - пример красивых человеческих отношений.

На память о праздновании бриллиантового юбилея руководитель отдела ЗАГС  вручила документ, который подтверждает, что супруги  прожили в любви и согласии 60 лет и отмели свою «бриллиантовую» свадьбу.