Золотая свадьба

14 июня 2019 года супруги Шишкины Валентин Григорьевич и Галина Павловна из р.п. Каргаполья отметили 50-летний юбилей совместной жизни.

Валентин Григорьевич и Галина Павловна познакомились осенью 1968 года, когда Валентин вернулся домой после службы в армии. Начали встречаться, и взаимная симпатия переросла в нечто большее – любовь. А если есть взаимопонимание и любовь, то чего-же ждать… И 14 июня 1969 года молодые сыграли свадьбу. На память с того времени сохранилась фотография молодой пары на крыльце райисполкома, где в то время располагался ЗАГС.

Валентин Григорьевич после службы в армии работал в дорожной организации и после свадьбы молодоженам дали от работы квартиру. Очень существенная помощь молодой семье! Валентин Григорьевич трудился на разных предприятиях Каргапольского района инженером по технике безопасности, вел большую общественную работу в качестве председателя профсоюзной организации, секретаря партийной организации.

Галина Павловна, проработав какое-то время бухгалтером в больнице, окончила медицинское училище и в 1972 году пришла на работу в санэпидемстанцию, откуда и ушла на заслуженный отдых в 60 лет. Она активное участие в работе профсоюзной организации медицинских работников, была заместителем секретаря парторганизации. Галина Павловна имеет знак «Отличник здравоохранения».

Чествование юбиляров состоялось 15 июня в зале торжественных регистраций отдела ЗАГС Администрации Каргапольского района, на котором присутствовали родные и друзья юбиляров, председатель районной ветеранской организации и вокальная группа «Серебряный возраст».

Через 50 лет, а это 18250 дней совместной счастливой жизни, юбиляры оставили свои подписи в Книге почетных юбиляров семейной жизни отдела ЗАГС.

В день свадьбы, в 1969 году, молодожены не дарили друг другу обручальных колец, в то время такая традиция только еще начинала зарождаться. В день празднования юбилея супруги обменялись обручальными кольцами, скрепив свой союз еще на 50 лет, и станцевали юбилейный танец.

С такой знаменательной датой родителей поздравила дочь Татьяна с семьей. Дочь, как и мама, окончила медучилище и работает в баклаборатории. А внучка Елизавета – самая большая радость юбиляров.

Традиционно юбиляров поздравила председатель районной ветеранской организации Нина Геннадьевна Седова и вокальная группа «Серебряный возраст», исполнив для юбиляров несколько песен.