Столько лет счастливого союза – это благо, данное судьбой.

2021 год для семьи Грибовых Ираиды Максимовны и Николая Федоровича является значимым, супруги отметили «Неоновую свадьбу» -66 лет супружеской жизни.

          А начиналось все с игры в шахматы в сельской библиотеке, где будущие супруги встретились.   Взаимная симпатия переросла в нечто большее –  в любовь.  20 марта 1951 года молодые люди дали друг другу клятву, что «будут любить друг друга всем сердцем и до конца жизни». Ираида проводила Николая в армию на долгие 3 года 7 месяцев. Ждала и часто писала, Николай Федорович вспоминает, что однажды пришло сразу 10 писем. После службы в армии,   29 января 1955 года в бюро ЗАГС Чашинского района Курганской области, Грибов Николай Федорович и Русанова Ираида Максимовна  зарегистрировали свой брак, родилась новая семья Грибовых. Жили и работали в с.Чаши, затем переехали в с.Брылино где и живут по сегодняшний день.

        В  счастливой семье родилось два сына - Николай и Александр.  Успевали радоваться первым успехам своих детей, своими руками строили свой дом, вели хозяйство, старались успеть  сделать все и везде. Сегодня переживают и  радуются за своих  двух внуков, которые живут в г.Ижевск. Всегда рядом со своими родителями  сын Александр. Прожито много разных дней и горьких и счастливых, но одно остается неизменным - взаимная забота, внимание и помощь друг другу.

      Ираида Максимовна после школы закончила курсы иностранных языков и работала учителем,  работала не только в своей школе - успевала помогать и учить детей в школах  соседних  сел. Заочно закончила педагогический  институт по специальности учителя истории и биологии. Работала в школе вначале учителем, затем директором школы. Детей было  много, около 180 человек, поэтому старых зданий не хватало и была построена новая школа. Сколько труда, забот  и хлопот было пережито. Строили «всем миром»- учителя, родители -  штукатурили, белили и красили, оборудование школы заказывали из Новосибирска. В новой школе было организовано горячее питание детей. Учителя всегда выступали с лекциями перед сельчанами, были организованы агитбригады из школьников, которые выступали перед полеводами и животноводами. Общий педагогический стаж  Грибовой И.М. составляет 40 лет.

      Николай Федорович  до  службы в армии работал трактористом, потом закончил Шадринский техникум и заочно педагогический институт, но поработать учителем не пришлось, был назначен  освобожденным секретарем партийной организации хозяйства, 10 лет проработал председателем сельского совета, общий трудовой стаж составляет 43 года.

      Супруги Грибовы всегда  имели активную жизненную позицию, каждую  работу делали ответственно и с душой. За многолетний и добросовестный труд Ираида Максимовна и Николай Федорович имеют почетное звание «Ветеран труда», «Труженик тыла».

       Слова поздравления с Неоновой свадьбой, благодарность за многолетний труд, личный вклад каждого в социально-экономическое развитие Каргапольского района, пожелания крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни прозвучали от Администрации Каргапольского  района.