10 июля в отделе ЗАГС Администрации Каргапольского района проведена торжественная церемония регистрации брака «золотого юбилея» супругов Снигиревых Михаила Ивановича и Альбины Александровны, которые уже 50 лет идут по жизни вместе. Супруги оставили свои подписи в книге почетных юбиляров семейной жизни, обменялись обручальными кольцами, символически разожгли семейный очаг, исполнили свадебный танец, как символ  взаимной любви, с пожеланиями здоровья, мира и достатка в доме супругам был вручен каравай.

Для юбиляров прозвучал приветственный адрес от Главы Администрации Каргапольского района со словами поздравления с «Золотой свадьбой», благодарностью за многолетний труд и личный вклад каждого в социально-экономическое развитие Каргапольского района.

А начиналось все в далеком прошлом. После окончания Чашинского профессионального училища молодого специалиста – сыродела Авдееву Альбину Александровну отправили по распределению в Лебяжьевский район на Лопаткинский маслозавод. Через год шуструю и бойкую Альбину перевели лаборантом на отделение в с. Курейное. Именно здесь, в 1969 году, и приметил ее - энергичную, невысокого роста девчонку, молодой, отслуживший в армии Михаил. 6 июля 1971 года в Макушинском районном бюро ЗАГС прошла их регистрация.

В марте 1976 году молодая семья переехали в д. Орловка Каргапольского района, устроились работать в совхоз где и проработали до самой своей пенсии. Михаил Иванович работал столяром, плотником, слесарем на животноводческой ферме, Альбина Александровна - дояркой, телятницей, была заведующей животноводческой фермы. Работали добросовестно, напряженно, с полной отдачей всю свою жизнь. Неоднократно по итогам работы были отмечены почетными грамотами, денежными премиями и ценными подарками. За многолетний и добросовестный труд Альбина Александровна имеет почетное звание «Ветеран труда».

О муже и жене принято говорить - спутники жизни. Но хороший спутник не тот, кто просто находиться рядом, а тот, кто в любую трудную минуту готов прийти на помощь. Именно такой спутницей стала для Михаила Ивановича Альбина Александровна - любимая, близкая и в мыслях и в делах - жена, мать, заботливая бабушка и прабабушка. Самое ценное, самое важное в их семье это 5 замечательных детей - три дочки: Галина, Татьяна, Екатерина и два сына: Иван и Сергей, а ещё 12 внуков и 2 правнука. И каждого из них наши юбиляры любят, гордятся ими, за каждого переживают, по возможности заботятся, помогают и всем своим сердцем желают каждому счастья.

Все было в их семейной жизни и радости и горести, но в отношениях всегда царила любовь, уважение, взаимопонимание и поддержка. Всю свою жизнь как «ниточка за иголочкой» никогда не разлучались супруги и на работе и на отдыхе всегда вместе, и по грибы и по ягоды, и на охоту и на рыбалку, и на сенокос и в огород, и дома по хозяйству.

Из всего этого и сложилась дружная семья, где умеют любить, ценят взаимопомощь, работают дружно и в полную силу, отдыхают весело и все вместе. А для детей, внуков, и правнуков – наши «золотые юбиляры» являются добрым примером того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью, примером добра и верности, чести и трудолюбия.