Средства тушения и АПИ

Если возникло возгорание, что делать? Вызвать пожарную охрану по телефону 101, 112 и до прибытия помощи постараться потушить огонь, пока он не разгорелся основательно. Но как это сделать? Для этого под рукой всегда должны находиться специальные средства. И именно о них и пойдет речь. Что можно отнести к первичным средствам тушения пожара?

  • Огнетушители;
  • Пожарные краны;
  • Пожарный инвентарь (емкость с водой, ящик с песком);
  • Инструменты для тушения пожара (лопата, топор, ведро).

Очень важно не только наличие, но и правильное содержание первичных средств пожаротушения. От этого будет зависеть очень многое. Ведь если в момент загорания под рукой не окажется, к примеру, огнетушителя, то можно понести не только материальные потери. Также возникает достаточно серьезная опасность для жизни и здоровья людей.

Еще одним способом избежать пожара является установка автономного пожарного извещателя. Что это такое? Автономный пожарный извещатель- это прибор, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. Если говорить простым языком – это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении. Так почему же автономный пожарный извещатель нужен в каждом доме? Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, каждый может спросить себя сам – хотел ли бы он вовремя узнать о начинающемся пожаре в своей квартире или доме? А если пожар начинается в соседней комнате и сразу его не заметили? Или пожар возник ночью, когда все спят? Думается, ответ очевиден.

Ваша безопасность в Ваших руках!

При обнаружении пожара или запаха гари НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите в пожарно-спасательную службу по телефону 101. Также возможно использовать номер вызова экстренных оперативных служб - 112.