31.12.2020 года сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст. 258 частью 2 УК РФ (незаконная охота) в отношении 3 граждан жителей Каргапольского района, которые в ночное время д. Шуткино Каргапольского района на территории Майского охотхозяйства группой лиц по предварительному сговору, осуществили незаконную добычу особи животного косуля, используя для выслеживания автомобиль и фароискатель. Ущерб 40000 рублей. Избрана мера пресечения подписка о невыезде.

За данное деяние грозит штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Регулярно сотрудники полиции совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды по Каргапольскому и Шатровскому району проводят мероприятия по противодействию фактов незаконной охоты, профилактике и раскрытию преступлений, предусмотренных статьёй 258 УК РФ.

 

МО МВД России «Каргапольский»