Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Каргапольский» напоминает о том, что граждане, привлеченные к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнутые наказанию в виде административного штрафа, в соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ должны уплатить штраф не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В соответствии с частью 5 статьи 32.2 КоАП РФ в случае неуплаты административного штрафа в срок, предусмотренный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ, лицо, своевременно не уплатившее штраф, подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.