29 декабря 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 01.07.2021 г. № 274-ФЗ, согласно которого иностранцам, прибывшим в Россию на срок более 90 дней, будет необходимо проходить медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.

При этом иностранные граждане, прибывшие в Россию на работу, подлежат обязательному прохождению выше указанных процедур в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ, либо при обращении с заявлением при оформлении патента на работу.

Иностранные граждане, прибывшие в Россию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок более 90 календарных дней, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней с момента въезда в РФ.

Для прохождения данных процедур иностранному гражданину необходимо будет лично обратиться в подразделение по вопросам миграции УМВД России по Курганской области, представив документ, удостоверяющий личность, и медицинские документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования в сроки, установленные Федеральным законом.

Иностранцам, прошедшим указанные процедуры будет выдан соответствующий документ об их прохождении.

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан проводятся однократно.

Новые требования не распространяются на граждан Белоруссии, а также детей до 6 лет.

В случае неисполнения обязанностей по прохождению указанных процедур будет сокращен срок временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.