Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Каргапольский»  информирует иностранных граждан и работодателей, что с  29 декабря 2021 года вступил  в силу Федеральный закон № 274-ФЗ от 01.07.2021 г., который внёс изменения в два Федеральных закона – «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 № 115-ФЗ и «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» от 25.07.1998 № 128-ФЗ.

С 29 декабря 2021 года иностранцам, прибывшим в Россию на срок более 90 дней необходимо проходить медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию, и фотографирование.

При этом иностранные граждане, которые прибыли в Россию на работу, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 30 календарных дней с момента въезда в Россию, либо при обращении с заявлением при оформлении патента на работу или при получении разрешения на работу в России.

Иностранные граждане, прибывшие в Россию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок более 90 календарных дней, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней с момента въезда в Россию.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранному гражданину необходимо будет лично обратиться в подразделение по вопросам миграции УМВД России по Курганской области, представив документ, удостоверяющий личность, и медицинские документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования в сроки, установленные Федеральным законом.

Иностранцам, прошедшим указанные процедуры будет выдан документ, подтверждающий прохождение ими обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан проводятся однократно.

Новые требования не распространяются на граждан Белоруссии, а также детей до 6 лет.

В случае неисполнения иностранными гражданами обязанностей по прохождению обязательной дактилоскопии, фотографирования или медицинского освидетельствования будет сокращен срок временного пребывания иностранных граждан в России.