Прокуратура информирует

12.08.2019 территориальным отделом полиции по согласованию с прокуратурой Каргапольского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ по факту незаконной рубки 8 деревьев сырорастущей березы. Ущерб для ГКУ «Каргапольское лесничество» составил более 40 тысяч рублей.

В ходе расследования установлена причастность гражданина К. к совершению преступления. По уголовному делу изъяты бензопила и автомобиль ГАЗ-53, посредством которых совершалось преступление.

Кроме того, с согласия прокуратуры района органом предварительного расследования после получения судебного решения наложен арест на имущество К. – планшетный компьютер, стоимостью 7000 рублей, в целях возможного обеспечения возмещения ущерба по уголовному делу.

Уголовное дело в отношении К. после утверждения прокуратурой района обвинительного акта будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания К. виновным в совершении указанного преступления, ему может грозить наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо обязательных работ сроком до 480 часов. Кроме того, санкция статьи ч. 1 ст. 260 УК РФ предусматривает наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей либо без такового.

 Заместитель прокурора советник юстиции    Д.П. Куликов

Печать
Категория: Прокуратура Каргапольского района
Опубликовано: 26.09.2019 02:59
Просмотров: 95