Прокуратурой района была проведена проверка в деятельности АО «Энергосбытовая компания «Восток»

Прокуратурой района была проведена проверка в деятельности АО «Энергосбытовая компания «Восток», на основании обращения гражданина.

Проверкой установлено, что АО «Энергосбытовая компания «Восток» (далее – АО «ЭК «Восток») в отношении жилого дома, была установлена задолженность по лицевому счету в размере 1323 руб. 12 коп.

Вместе с тем, АО «ЭК «Восток», неудостоверившись в том, кто действительно является собственником жилого дома, ошибочно взыскана задолженность по коммунальным платежам, в другого потребителя, не являющегося собственником дома и долга не имеющего.

В результате неправомерных действий должностных лиц АО «ЭК «Восток», с добросовестного потребителя необоснованно взысканы денежные средства, поскольку сведения об ответчике в заявлении указаны неверно.

На основании изложенного в адрес АО «Энергосбытовая компания «Восток» внесено представление с требованиями об устранении нарушений федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования, ЭК Восток был рассмотрен и удовлетворен. Гражданину, с которого не обосновано была взыскана задолженность, денежные средства возвращены в полном объеме.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                        Д.А. Комиссаров