Незаконная вырубка

В текущем году территориальным отделом полиции по согласованию с прокуратурой Каргапольского района возбуждалось уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ по факту незаконной рубки 8 деревьев сырорастующей березы, в результате чего ГКУ «Каргапольское лесничество» был причинен ущерб на сумму 23 тысяч рублей.  

В ходе расследования установлена причастность гражданина К. к совершению преступления. По уголовному делу изъяты бензопила и автомобиль ГАЗ-53, при помощи которых совершалось преступление. Кроме того, с согласия прокуратуры района органом предварительного расследования после получения судебного решения наложен арест на имущество К. – планшетный компьютер, стоимостью 7000 рублей, в целях возможного обеспечения возмещения ущерба по уголовному делу.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд, где 26.11.2019 гражданин К. признан виновным в совершении указанного преступления, последним полностью возмещен причиненный материальный ущерб в размере 23 тысяч рублей. Кроме того, решением суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ, К. назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.