Работодателям необходимо уведомить сотрудников о выборе формы ведения трудовой книжки – электронной или на бумажном носителе. Согласно Письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 сентября 2020 г. №14-2/ООГ-14696, указанная обязанность распространяется и на вновь принятых работников. Уведомлять новых работников необходимо и в том случае, когда к моменту его прихода весь старый персонал уже был оповещен о возможности перехода на электронную трудовую книжку.

При невыдаче указанного уведомления в установленные законодательством сроки работник вправе обратиться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя для проведения соответствующих надзорно-контрольных мероприятий.

В случае выявления указанных нарушений государственные инспекторы труда выдают предписания о их устранении.

Частью первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что в случае нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от 1 000 до 5 000 руб.; на юридических лиц - в размере от 30 000 до 50 000 руб.