Объявляется конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Бахаревского сельсовета Каргапольского района Курганской области.

Объявляется конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Бахаревского сельсовета Каргапольского района Курганской области.

Наименование муниципальной должности — Глава Бахаревского сельсовета Каргапольского района Курганской области.

Дата, время и место проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Бахаревского сельсовета (далее – Конкурс): 17 января 2019года в  14 часов 00  минут по местному времени, по адресу: с. Малышева ул. Школьная д.8, Администрация Бахаревского сельсовета.

Срок приема документов для участия в Конкурсе: с 20 ноября  2018 года по 19 декабря  2018 года.

Место приема документов для участия в Конкурсе: по адресу: с. Малышева ул. Школьная, д. 8, Администрация Бахаревского сельсовета.

Время приема документов для участия в Конкурсе: рабочие дни с 9 часов 00 минут до 16 часов 00 минут по местному времени.

Кандидатом на должность Главы Бахаревского сельсовета может быть зарегистрирован гражданин Российской Федерации, гражданин иностранного государства - участника международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право быть избранными в органы местного самоуправления (далее - граждане), который на день проведения Конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в Конкурсе (далее – гражданин), представляет в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность Главы Бахаревского сельсовета (далее – Конкурсная комиссия):

1) личное заявление на участие в Конкурсе (рекомендуемая форма заявления предусмотрена Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Бахаревского сельсовета, утвержденным решением Бахаревской сельской Думы от 16.11. 2018 года № 21 (далее – Порядок), размещена на официальном сайте Каргапольского района в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт);

2) анкету (форма предусмотрена Порядком, размещена на официальном сайте);

3) копию паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа (подлинник предъявляется лично по прибытии на Конкурс);

4) согласие на обработку персональных данных (рекомендуемая форма предусмотрена Порядком, размещена на официальном сайте).

5) сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2017 год.

В Конкурсную комиссию также представляются документы, необходимые для проведения конкурсных процедур:

1) программа первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию Бахаревского сельсовета с указанием планируемых результатов их реализации (объемом не более 10 печатных страниц);

2) копия документа, подтверждающего указанные в заявлении для участия в Конкурсе сведения о профессиональном образовании;

3) копия трудовой книжки или справки с основного места работы (службы) (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые), а при отсутствии основного места работы (службы) — копия документа, подтверждающего род занятий.

По желанию гражданина в Конкурсную комиссию могут быть представлены иные документы, характеризующие его профессиональную подготовку, уровень профессиональных знаний и навыков (характеристики, рекомендации, о поощрениях, повышении квалификации, профессиональной переподготовке и другие).

Копии документов представляются в Конкурсную комиссию в нотариально заверенном (заверенном кадровой службой по месту работы (службы) виде либо с одновременным предъявлением их подлинников. Подлинники документов возвращаются гражданину в день предъявления. Представленные в Конкурсную комиссию копии документов не возвращаются.

Конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой (служебной) деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств претендентов в форме индивидуального собеседования.

Требования к профессиональному образованию, которые являются предпочтительными для осуществления Главой Бахаревского сельсовета полномочий по решению вопросов местного значения (по степени предпочтения):

наличие высшего образования по направлениям подготовки либо по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Правоведение»;

наличие высшего образования по иным направлениям подготовки (специальностям);

наличие среднего профессионального образования.

Индивидуальное собеседование заключается в представлении претендентом программы первоочередных мероприятий, а также в устном ответе претендента на вопросы в соответствии с тематическими направлениями вопросов для индивидуального собеседования.

Требования к профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой Бахаревского сельсовета полномочий по решению вопросов местного значения:

Конституция Российской Федерации (структура, содержание, основы конституционного строя России);

Вопросы местного значения и полномочия органов местного самоуправления Бахаревского сельсовета в соответствии с законодательством Российской Федерации и Курганской области, Уставом Бахаревского сельсовета;

Устав Бахаревского сельсовета как основной акт в системе муниципальных правовых актов Бахаревского сельсовета, особенности принятия и внесения изменений, вступления в силу;

Органы местного самоуправления Бахаревского сельсовета: статус, порядок формирования. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями;

Глава муниципального образования: порядок избрания, полномочия, ответственность;

Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан Российской Федерации;

Система муниципальных правовых актов Бахаревского сельсовета. Порядок принятия и вступления в силу муниципальных правовых актов  сельсовета;

Местный бюджет: понятие, структура, основные источники и порядок формирования, участники бюджетного процесса;

Система налогов в Российской Федерации (виды федеральных, региональных и местных налогов). Местные налоги в Бахаревском сельсовете: порядок введения и отмены;

Муниципальная служба (понятие и правовое регулирование, порядок поступления на муниципальную службу, обязанности, ограничения и запреты, связанные с прохождением муниципальной службы).

По результатам рассмотрения документов, представленных претендентами, индивидуального собеседования претенденту выставляются соответствующие оценки (в баллах).

Основаниями для принятия решения о регистрации претендента кандидатом на должность Главы Бахаревского сельсовета являются:

общая сумма баллов по результатам оценки претендента на Конкурсе, составляющая не менее 50% максимального количества баллов, предусмотренного для оценки претендента;

отсутствие у претендента на день проведения Конкурса в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

При отсутствии хотя бы одного из указанных оснований Конкурсной комиссией принимается решение об отказе в регистрации претендента кандидатом на должность Главы Бахаревского сельсовета.

Подробную информацию о Конкурсе можно получить по телефону 2-12-95, 2-16-95 почтовый адрес: Курганская область, Каргапольский район, с. Малышева ул. Школьная д. 8, Администрация Бахаревского сельсовета.