В Администрации Каргапольского района состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством Главы Каргапольского района С.Н. Князева

На заседании обсудили проводимые антикоррупционные мероприятия в учреждениях образования и культуры, подвели итоги работы отдела архитектуры и градостроительства за 2021 год.

В целях профилактики коррупции в отделах культуры и образования особое внимание уделяется вопросу предоставления сведений о доходах, выявления и урегулирования конфликта интересов, обеспечению целевого использования имущества и территорий учреждений. В учреждениях, где предоставляются платные услуги, приняты Положения о платных услугах. Родители самостоятельно проводят оплату за такие услуги на счета учреждений.

Прозвучала информация о проводимой экспертизе нормативных правовых актов, работе по обеспечению доступности информации о деятельности учреждений. Отмечена открытость и прозрачность приемной кампании в школах, оказания услуг по приёму заявлений и зачислению детей в дошкольные образовательные учреждения.

Тщательный контроль установлен за исполнением антикоррупционной защиты в сфере закупок, особенно по питанию. Договоры заключаются путем проведения закупочных процедур через модуль «Малые закупки», также посредством прямых срочных договоров.

Информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих, руководителей учреждений в 2021 году не поступало.

Членами комиссии заслушан доклад руководителя отдела архитектуры и градостроительства И.С. Мальцева об итогах работы за 2021 год.

Деятельность отдела направлена на осуществление деятельности по реализации полномочий в сфере архитектуры и градостроительства. Отделом предоставляется 10 муниципальных услуг. За 2021 году специалистами выдано:

- 11 градостроительных планов земельного участка;

- 11 разрешений на строительство объектов капитального строительства;

- 9 разрешений на ввод объекта в эксплуатацию;

- 7 постановлений о признании объекта капитального строительства блокированной застройки;

- 5 разрешений на установку рекламных конструкций;

- 4 проекта межевания территории.

Внесено 13 изменений в правила землепользования и застройки и 3 изменения в генеральный план (по видам разрешенного использования, замены части территориальных зон, отображения зон затопления и подтопления).

На территории Каргапольского района в 2021 году введено в эксплуатацию 5939 м² жилья (план 5800 м²).

Подводя итоги заседания, Глава Каргапольского района С.Н. Князев отметил важность соблюдения регламентов при предоставлении муниципальных услуг, рекомендовал предусмотреть сокращение сроков их предоставления населению в сфере градостроительства. Отделу культуры продолжить работу по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных проявлений в учреждениях культуры. Отделу образования усилить контроль за осуществлением закупок, провести работу по приведению штатных расписаний учреждений образования в соответствие с Общероссийским классификатором занятий.