В Администрации Каргапольского района под председательством Главы Каргапольского района С.Н. Князева состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции.

На заседании был заслушан доклад о предоставлении муниципальными служащими Каргапольского района,  руководителями муниципальных учреждений Каргапольского района, главами муниципальных образований Каргапольского района, депутатами представительных органов Каргапольского района сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 год, а также вопрос о взаимодействии Прокуратуры Каргапольского района с органами местного самоуправления в сфере муниципального нормотворчества.

Несоблюдения сроков предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи за 2021 год муниципальными служащими Каргапольского района не допущено. Уточняющие справки не подавались. Сведения о доходах своевременно размещены на официальном сайте Каргапольского района в разделе «Противодействие коррупции».

Взаимодействие органов местного самоуправления и Прокуратуры Каргапольского района при принятии правовых актов привело к снижению количества противоречащих требованиям законодательства правовых актов. Работа в данном направлении продолжается.