Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Администрации Каргапольского района во исполнение постановления Правительства Курганской области от 14.10.2013 года № 486 «О государственной программе Курганской области «Противодействие коррупции в Курганской области» на 2014-2018 годы принята муниципальная программа «Противодействие коррупции в Каргапольском районе» на 2014-2018 годы.

В рамках реализации мероприятий муниципальной программы юридической и кадровой службой Администрации Каргапольского района проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов местного  самоуправления Каргапольского района и их проектов. Так же проекты МНПА направляются в прокуратуру Каргапольского района для согласования.  Проекты НПА, требующие общественного обсуждения, размещаются на сайте Каргапольского района в разделе «НПА и их проекты»

Взаимодействие органов местного самоуправления и прокуратуры Каргапольского района при принятии правовых актов привело к снижению количества противоречащих требованиям законодательства правовых актов.

Нормативная правовая база, регламентирующая деятельность органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции приведена в соответствии с действующим законодательством.

В целях повышения эффективности антикоррупционной программы в Администрации района принят ряд нормативных правовых актов. Он постоянно анализируется и пополняется.

Ежеквартально проводятся заседания комиссии по противодействию коррупции в Каргапольском районе с участием представителей средств массовой информации и комиссии по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе.

В целях укрепления связей с населением, своевременного реагирования на возникающие проблемы, организации и координации  работы по рассмотрению предложений, заявлений, жалоб граждан, контроля за принятыми решениями по ним в Администрации Каргапольского района работает общественная приемная. Ежемесячно заместители Главы района и руководители отделов проводят прием граждан по различным направлениям.

В августе проведен День управления в Каргапольском районе совместно со специалистами Росреестра, нотариальной палаты, рассмотрены актуальные вопросы в сфере земельно-имущественных отношений.

12 декабря 2018г. проведен Единый день приема граждан во всех поселениях района.

13 декабря 2018г. проведен общественный прием граждан Администрации Каргапольского района «Об организации медицинской помощи жителям Каргапольского района».

Ежеквартально проводятся заседания координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

2 раза в месяц проводится штаб по оценке текущей социально-экономической ситуации в Каргапольском районе.

08.10.2018г. в Администрации Каргапольского района проведены консультации специалистов в области трудового права, бухгалтерского учета, налогооблажения, юридического права и бизнес-планирования в рамках проекта «Автобус стартапов».

Проводится анализ жалоб и обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих Каргапольского района. Обращений с информацией о фактах коррупции в 2018 году в Администрацию района не поступало.

В целях выявления, пресечения и недопущения коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих района в Администрации Каргапольского района организована работа «Телефона доверия».

Ежегодно проводится кампания по представлению муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений  Каргапольского района сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же аналогичных сведений на супругов и несовершеннолетних детей.

В 2018 году сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи за 2017 год в Каргапольском районе подали 22 главы муниципальных образований, 70 муниципальных служащих, 40 руководителей муниципальных учреждений. Сведения о расходах не подавались.

Несоблюдения сроков предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи за 2017 год нет.

Сведения о доходах своевременно размещены на официальном сайте Каргапольского района: сведения Администрации Каргапольского района в  разделе «Противодействие коррупции», сведения поселений о муниципальных служащих и депутатах в разделе «Поселения Каргапольского района» соответственно по каждому поселению.

В целях обеспечения открытости деятельности органов местного самоуправления вся информация антикоррупционной направленности размещается в сети Интернет на официальном сайте Каргапольского района в разделе «Противодействие коррупции». 

В целях разъяснения населению мер уголовной и административной ответственности за совершение коррупционных противоправных деяний на официальном сайте района в разделе «Противодействие коррупции» размещены памятка гражданину «Как противостоять коррупции» и методические рекомендации для руководителей организаций по разработке и принятию организациями мер предупреждению и противодействию коррупции, а так же нормативные правовые акты Администрации Каргапольского района по противодействию коррупции. Для муниципальных служащих размещены методические рекомендации по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям и по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданского договора с организацией.

Принимаются меры по повышению качества кадровой работы. Всегда в актуальном состоянии ведется реестр муниципальных служащих Каргапольского района. Ежегодно утверждаются графики повышения квалификации и проведения аттестации муниципальных служащих Каргапольского района. В 2018 году курсы повышения квалификации прошли 49 муниципальных служащих, аттестацию прошли 16 муниципальных служащих, из них 2 не соответствую квалификационным требованиям, остальные муниципальные служащие признаны соответствующими замещаемым должностям. Необходимая информация и законодательство, связанные с муниципальной службой, опубликованы в сети Интернет на официальном сайте Каргапольского района в разделе «Муниципальная служба».

Своевременно проводится работа по внесению изменений  в перечень муниципальных услуг и административные регламенты предоставления муниципальных услуг, с 01.01.2018 года предоставляется 19 муниципальных услуг. В 2017 году предоставлялось 19 муниципальных услуг. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» Администрацией района проводится работа по повышению уровня использования и популяризации электронных услуг. Проводится работу по переводу муниципальных услуг в электронный вид. Предоставление услуг в электроном виде можно рассматривать как меру антикоррупционной направленности.

Между Администрацией Каргапольского района и ГБУ «МФЦ» заключено соглашение о взаимодействии.  В соответствии с соглашением и постановлением Администрации Каргапольского района  через ГБУ «МФЦ» предоставляет 6 муниципальных услуг.

В целях реализации Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в Администрации Каргапольского района приняты соответствующие нормативные правовые акты. Администрация Каргапольского района определена уполномоченным органом на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд органов местного самоуправления Каргапольского района. Утвержден состав уполномоченного органа.  В 2018 году уполномоченным органом принято 4 решения о согласовании возможности заключения контракта с единственным исполнителем.

        В целях обеспечения открытости и доступности информации о бюджетном процессе в  Каргапольском районе на официальном сайте Каргапольского района в разделе «Финансовое управление» размещена информация об исполнении бюджета Каргапольского района, отчет о финансовых результатах деятельности. Определен уполномоченный орган Администрации Каргапольского района, осуществляющий финансовый контроль – Финансовое управление Администрации Каргапольского района, которым проводятся проверки целевого использования бюджетных средств.

            Работа в данном направлении Администрацией Каргапольского района будет продолжена.

 

 

 

 

Исп. Рогалева С.Н.

т. 2-12-95