О работе с обращениями граждан в 3 квартале 2018г.

В 3 квартале 2018г. в Администрацию района поступило 27 обращений граждан, в том числе из Правительства Курганской области – 12 (44%), Администрации Президента Российской Федерации – 6 (22%), вышестоящих организаций – 5 (18,5%); коллективных обращений – 4 (14,8%).

Все обращения граждан были поставлены на контроль, своевременно рассмотрены, заявителям даны ответы, 6 обращений (22%) рассмотрены с выездом на место.

Результаты рассмотрения обращений граждан следующие: поддержано – 8 (29,6%), разъяснены вопросы, поставленные в обращениях 17 граждан (63%), не поддержаны обращения 2 граждан (7,4%).

В соответствии с тематическим классификатором обращений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций доля вопросов тематических разделов «Государство, общество, политика» составила 3,7% (1 обращение), «Социальная сфера» - 11% (3 обращения), «Экономика» - 55,6% (15 обращений), «Жилищно-коммунальная сфера» - 30% (8 обращений).

В Правительство Курганской области гражданами района направлены 1 обращение с вопросом тематического раздела «Государство, общество, политика», 1 - с вопросом тематического раздела «Социальная сфера», 6 - с вопросами раздела «Экономика», 4 - с вопросами раздела «Жилищно-коммунальная сфера».

В Администрацию Президента Российской Федерации обратились 4 гражданина  с вопросами раздела «Экономика», 2 гражданина – с вопросами раздела «Жилищно-коммунальная сфера».

В 3 квартале 2018г. поступило 4 коллективных обращения, в том числе 2 обращения с вопросами раздела «Социальная сфера», 1 с вопросом раздела «Экономика», 1 - «Жилищно-коммунальная сфера»

Глава района Князев С.Н., его заместители в соответствии с законодательством вели личный прием граждан. Главой Каргапольского района Князевым С.Н. проведено 6 приемов граждан, принято 7 человек с вопросами: о подключении квартиры к газопроводу, включении многоквартирного дома в программу капитального ремонта, предоставлении жилья многодетной молодой семье, улучшении жилищных условий, трудоустройстве и  др. По 1 обращению приняты меры, на 5 даны разъяснения.

К заместителям Главы района обратились 9 человек. На все вопросы заявителям даны разъяснения.