25 марта состоялось шестое заседание Каргапольской районной Думы шестого созыва, на котором было рассмотрено 18 вопросов.

Были заслушаны отчеты: об исполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества района на 2020 год (докладчик Липнягова С.С.); об исполнении бюджета района на 2020 год (докладчик Мосевич М.В.); Главы района Князева С.Н. о деятельности Администрации района и его лично, об итогах социально-экономического развития района за 2020 год; председателя районной Думы Кандакова В.В. о деятельности районной Думы и его лично за 2020 год. Все отчеты приняты, деятельность всех органов местного самоуправления района в 2020 году признана положительной и эффективной.

Далее были внесены изменения в Устав района, в бюджет района, в правила землепользования и застройки некоторых поселений района, утверждены ряд положений, касающихся имущественных, финансовых и административных вопросов.

Дума дала согласие Администрации района на принятие ею от Тагильского сельсовета части полномочий администрации сельсовета по исполнению бюджета, а также утвердила план своей работы на второй квартал т.г.

Все решения были приняты единогласно.

Депутаты, за исключением одного голоса, поддержали мнение большинства населения района, высказанного им на публичных слушаниях и закрепленного решениями дум всех поселений, о согласии на преобразование района путем объединения всех поселений, входящих в состав района, в одно муниципальное образование – Каргапольский муниципальный округ, и совместно с Администрацией района приступили к разработке проекта соответствующего закона Курганской области для последующего его внесения на рассмотрение Курганской областной Думы.