За указанный период в дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 374 сообщений граждан о преступлениях и о происшествиях на территории района. Возбуждено 16 уголовных дел по фактам  краж,  грабежа угрозы убийством, незаконной охоте.

Сотрудниками полиции разыскано 5  граждан, находящихся в розыске.

283 жителя района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности – 15 граждан, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах - 2.

Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников движения составлено 179 протоколов об административных правонарушениях, 7 из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими.   04.01.2019 г. на 292 км. автодороге  Екатеринбург – Курган  водитель автомобиля УАЗ выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с встречным автомобилем Toyota Touring Hiace, после столкновения в остановившийся автомобиль УАЗ, допустил наезд  двигающейся за ним автомобиль Toyota Corolla. В результате дорожно – транспортного происшествия водитель автомобиля УАЗ получил телесные повреждения, госпитализирован в Каргапольскую ЦРБ. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

Проведены следующие оперативно-профилактические мероприятия:

В рамках ОПМ «Браконьер» осуществлялась охрана природных ресурсов и окружающей среды, животного мира и охотничьих хозяйств, в ходе мероприятия  проведены проверки, осмотры, досмотры транспортных средств, осуществлено проведение рейдовых мероприятий на территории охотхозяйств. С начала года возбужденно три уголовных дела по фактам  незаконной охоты. Как доложила начальник отделения дознания  МО МВД России «Каргапольский» Малькова С.С. -  по одному  уголовному делу установлены лица, совершившие незаконную охоту, ведется дознание, изъято охотничье ружье и боеприпасы. Причиненный Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды  материальный ущерб в размере 120000 рублей возмещен в полном объеме.

Сотрудники полиции напоминают жителям и гостям Каргапольского района о том, что в соответствии с Правилами охоты в настоящее время из числа копытных животных, обитающих в нашем регионе, разрешена охота до конца февраля только на кабана, а также запрещается производить охоту с использованием транспортного средства.

На территории района с 22 по 24 января проходило оперативно –профилактическое мероприятие «Алкоголь». Сотрудники полиции провели 28 мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции из объектов торговли, в том числе из частного сектора, а также незаконной перевозки алкогольной продукции. В результате на территории района  выявлено и за- документировано 5 правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, из них  4 нарушения на объектах торговли, 1 - в частных подворьях.  Из незаконного оборота изъято 328  литров  спиртосодержащей продукции.  

26 января 2019 года на территории района состоялась профилактическое мероприятие  «Нетрезвый водитель». За период проведения мероприятия дорожные полицейские выявили три водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

 

Начальник МО МВД России «Каргапольский» Д.А.Мурашов