Состояние оперативной обстановки на территории Каргапольского района

за период с 11 по 24 февраля 2019 года

За указанный период в дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 205 сообщений граждан о преступлениях и о происшествиях на территории района. Возбуждено 10 уголовных дел по фактам  незаконной охоты, кражи, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, незаконному пересечению Государственной границы РФ, мошенничеству.

Установлено местонахождение 10 граждан, находящихся в розыске.

161  житель района нарушил административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности – 13, в дежурную часть МО МВД России «Каргапольский»  доставлено 54 гражданина.

Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников движения составлено 82 протокола об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 12.

Зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших.

В целях стабилизации криминогенной обстановки на улицах и в других общественных местах проведено ОПМ «Вечернее село», в ходе которого осуществлялась проверка граждан и транспортных средств. Во время мероприятия изъято 3 единицы оружия по ст. 20.8 ч.6 КоАП РФ (хранение оружия с истекшим сроком разрешения). Выявлен факт перевозки алкогольной продукции без лицензионных марок, фиктивная регистрация иностранного гражданина - по всем фактам проводятся проверки.

Для предупреждения правонарушений водителями автотранспортных средств сотрудниками ДПС проводилось СПМ «Нетрезвый водитель». В ходе мероприятия выявлено 27 нарушений правил дорожного движения, 5 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 2 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в период повторного совершения данного нарушения, которое предусматривает привлечение к уголовной ответственности по  статье 264.1 УК РФ.