В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 124 сообщения граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 2 уголовных дела:  по фактам нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, и мошенничества.

72 жителя  района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности – 8, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах – 1. В дежурную часть  доставлено 17 граждан.

Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 48 протоколов об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 1.

Зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, 1 из них с пострадавшими.

15 марта на 278 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган водитель рейсового автобуса «Форд транзит», допустил наезд на идущего  по обочине, в одном направлении с транспортным средством, мужчину. Пострадавший с травмами различной степени доставлен в Каргапольскую ЦРБ. Проводится доследственная проверка.

В рамках противодействия нелегальному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции  организовано и проведена ОПО «Алкоголь». Сотрудниками полиции проверено 32 торговых объекта, 22 частных подворья, 69 транспортных средств, выявлено и задокументировано 4 административных правонарушения, связанных с незаконным оборотом алкогольной или спиртосодержащей продукции: 3 - по ст. 14.17.1 ч. 1 КоАП РФ  (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами),  1 - по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Из незаконного оборота изъято 3 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В целях исполнения постановлений должностных лиц органов внутренних дел и судей о назначении административных наказаний в виде штрафа в период с 12 по 14  марта 2019 г. проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Должник». Сотрудниками полиции совместно со службой судебных приставов проверено 74 адреса должников, составлено 29 административных протоколов, предусмотренных ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

В целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбора и проверки оперативно-значимой информации, поступающей от гражданского населения, оказания квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых с 11 марта по 22 марта  на территории Каргапольского района проводится первый этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Сотрудниками полиции проверяются лица, стоящие на учете в кабинете нарколога, с учащимися образовательных учреждений и населением района  проводятся профилактические беседы, раздаются памятки.

Начальник МО МВД  России «Каргапольский» Д.А. Мурашов