Состояние оперативной обстановки на территории Каргапольского района

за период с 8 по 14 апреля 2019 года.

В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 127 сообщений граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 2 уголовных дела по фактам кражи и умышленного причинения легкого вреда здоровью.  

66 жителей района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 9 граждан, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах – 1, за курение в общественном месте – 2. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» за совершенные правонарушения в дежурную часть доставлено 24 гражданина.

Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 52 протокола об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 7.

11 апреля в р.п. Каргаполье водитель, управляющий  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться от сотрудников ДПС, пытавшихся пресечь незаконные действия водителя, тем самым создав реальную  опасность для жизни и здоровья представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Гражданин был задержан, автомобиль помещен на стоянку. Возбуждены уголовные дела по ст. 246.1 УК РФ  (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), что влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

Подведены итоги за 3 квартал 2019 года, за указанный период поступило на 10% больше сообщений и заявлений граждан, что в свою очередь говорит о повышении доверия населения к органам внутренних дел.

Уровень преступности снизился на 14,7% и составил 38,6 уголовных посягательств на 10 тысяч населения, при среднеобластном в 52,1.

По итогам работы за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности поощрено 11 сотрудников: вручены «Почетные грамоты»: оперуполномоченному  отделения уголовного розыска Гаврищуку Н.В., участковому уполномоченному полиции отдела УУП и ПДН Коршунову А.Н.; объявлены благодарности начальнику уголовного розыска Жилину А.В., начальнику отделения по вопросам миграции Рабчинской И.А., старшему дознавателю отделения дознания Серовой С.С., старшему следователю следственного отдела Коптеву Д.Г., участковому уполномоченному полиции отдела УУП и ПДН Бартош С.В., старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска Болонкину О.Ю., старшему инспектору по осуществлению административного надзора отдела УУП и ПДН Балееву Д.М., инспектору (дорожно-патрульной службы) Кокшарских В.А., оперуполномоченному группы ЭБ и ПК Тарасову Д.С.