В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 156 сообщений граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 4 уголовных  дела по фактам угрозы убийством, краж, неправомерного завладения автомобилем без цели хищения.  

69 жителей района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 7 граждан, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах – 1. В соответствии с Федеральным законом  «О полиции» за совершенные правонарушения в  дежурную часть доставлено 16 граждан.

Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 43 протокола об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 3.

Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, без пострадавших.

В целях противодействия незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств  на территории МО МВД России «Каргапольский» с 22 по 26 апреля было проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». Ежедневно сотрудниками полиции проверялось соблюдение владельцами оружия правил хранения, перерегистрации и сроков постановки имеющегося оружия. За период проведения мероприятия проверен 21 владелец гражданского оружия, в ходе проверки изъято 4 единицы оружия,  составлен  1 административный материал по ч.6 ст. 20.8 КоАП РФ, (Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского оружия ограниченного поражения), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток.

 Начальник МО МВД  России «Каргапольский» Д.А. Мурашов