В целях организации деятельности  по обращению с отходами I-II классов опасности и её информационного обеспечения Госкорпорация «Ростатом» с привлечением ФГУП «Федеральный экологический оператор» (далее — ФГУП «ФЕО») осуществляет разработку государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I-II классов опасности (далее — ГИС ОПВК).

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I-II классов опасности, операторы по обращению с отходами I-II классов опасности являются поставщиками информации в ГИС ОПВК.

Поставщики информации обеспечивают достоверность, полноту и актуальность информации, размещаемой в ГИС ОПВК, своевременность ее предоставления.

Для обеспечения постепенного, планового перехода  к новой системе работы с 1 сентября 2020 года проводится тестирование отдельных модулей ГИС ОПВК.

Планом реализации мероприятий федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности предусмотрено введение ГИС ОПВК в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

Поставщикам информации необходимо принять участие в тестирование отдельных модулей ГИС ОПВК до ввода системы в эксплуатацию в IV квартале 2021 года.

Вся необходимая информация размещена на официальном сайте ФГУП «ФЕО»                    в разделе «Деятельность» в подразделе «Федеральная схема и ГИС ОПВК» (http://rosrao.ru/deyatelnost/federalnaya-sxema-i-gis-obrashheniya-s-otxodami-i-ii-klassov/).

Контакты для оперативного взаимодействия с ФГУП «Федеральный экологический оператор»:

Лапина Лариса Альбертовна, тел. +7(495) 710-76-48, доб. (1308), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

Сатаев Рафаиль Аббасович, тел.: +7 (495) 710-76-48, доб. (1174), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..